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dimanche 30 novembre 2014

Du beurre, oui mais MAISON ;)

Bonjour, bonjour, 

Avec ce temps pluvieux, je vous propose de faire du beurre
MAISON (oui oui maison), parce que c'est toujours plus classe de proposer du beurre fait maison à ses invités… 






Temps de préparation: 1h 
Niveau de difficulté: 


1 . Le matériel nécessaire:
  • 1 robot avec un fouet, ou bien un batteur, ou pour les super héros un fouet tout simplement
  • 1 ou 2 chiffons à maille fines
  • 1 spatule
  • 1 moule à beurre ou un emporte pièce 

 2 . Les ingrédients:
  • 1 L (Equivaut au finale à 300 g de beurre) de crème liquide à 35% de matière grasse (le plus possible enfaite).


  • Du sel selon votre envie, et le goût que vous voulez qu'ai votre beurre.

Réalisation:
  • Dans un première temps, il faut IMPERATIVEMENT que votre crème soit bien froide.
  • Dans le robot (pour ma part j'ai fais avec un robot et non au batteur), versez la crème, et comment à battre la crème comme lorsque vous la montez en chantilly. 
  • La crème va monter en chantilly, mais continuez à la battre, jusqu'à ce que vous avez un genre "eau" qui se forme (le babeurre) , et vous allez voir des genre de petits amas de beurre se former. 
  • Récupérez ce mélange, et versez-le sur le chiffons (je vous conseil de diviser le mélange en deux et de faire le pressage en deux fois. 
  • Pressez le mélange avec le chiffons, jusqu'à ce que plus aucun liquide n'en sorte.
  • Sortez le beurre alors formé du chiffon, et le mouler dans un moule exprès ou bien comme moi dans un emporte-pièce d'une hauteur de 5 cm.
  • Réservez au frai le temps que le beurre durcisse. (Entre 15/30min, le temps de faire la vaisselle par exemple ^^).
  • Démoulez le beurre, et puis c'est bon vous pouvez vous en servir, ou bien le replacer au frai.


Voila Voila, vous savez faire votre PROPRE beurre ! Régalez-vous bien et puis à bientôt pour de nouvelle recette.

ADG
Numéro 10














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