Avec ce temps pluvieux, je vous propose de faire du beurre MAISON (oui oui maison), parce que c'est toujours plus classe de proposer du beurre fait maison à ses invités…
Temps de préparation: 1h
Niveau de difficulté: ☆
1 . Le matériel nécessaire:
- 1 robot avec un fouet, ou bien un batteur, ou pour les super héros un fouet tout simplement
- 1 ou 2 chiffons à maille fines
- 1 spatule
- 1 moule à beurre ou un emporte pièce
2 . Les ingrédients:
- 1 L (Equivaut au finale à 300 g de beurre) de crème liquide à 35% de matière grasse (le plus possible enfaite).
- Du sel selon votre envie, et le goût que vous voulez qu'ai votre beurre.
Réalisation:
- Dans un première temps, il faut IMPERATIVEMENT que votre crème soit bien froide.
- Dans le robot (pour ma part j'ai fais avec un robot et non au batteur), versez la crème, et comment à battre la crème comme lorsque vous la montez en chantilly.
- La crème va monter en chantilly, mais continuez à la battre, jusqu'à ce que vous avez un genre "eau" qui se forme (le babeurre) , et vous allez voir des genre de petits amas de beurre se former.
- Sortez le beurre alors formé du chiffon, et le mouler dans un moule exprès ou bien comme moi dans un emporte-pièce d'une hauteur de 5 cm.
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