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samedi 23 novembre 2013

Biscuits croquants, croquants


Bonjour, 
Ça fait longtemps, mais je reviens ce soir avec une nouvelle recette, assez simple: un biscuit croquant (voir même très croquant)

Temps de préparation: 15/20 min
Cuisson: 40 min
Niveau de difficulté: 


                                            

Pour réaliser cette recette, vous allez avoir besoin de:

  • 250 g de farine
  • 135 g de sucre blanc en poudre
  • 2 oeufs
  • 50 g de noisettes
  • 50 g d'amandes 
  • 25 g de pistaches
  • 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel



Pour la préparation de cette recette, (je me suis encore servie d'un robot à pâtisseries pour aller plus vite, mais cela n'empêche pas que vous pouvez, la réalisez avec un fouet et à la main.)

  • Tout d'abord et surtout à faire en premier : Préchauffer votre four à 160°C
  • Dans un saladier : battez les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et blanchie (ce que l'on appelle blanchir les jaunes).
  • Ajoutez tout en mélanger la farine, le sel, et la fleur d'oranger.
  • Ensuite, Ajoutez les amandes, les pistaches et les noisettes ENTIERES.
  • Formez ensuite un petit boudin d'environ 4 cm de large et pour la longueur, environ 25 cm, sur du papier cuisson, qui va s'élargir un peu à la cuisson cf photo. (Je vous préviens c'est normal que la pâtes soit collante et, est un air gluante).






  • Enfournez 32 min à 160°C
  • Sortez du four, votre genre de pain aux fruits sec, et coupez des tranches d'environ 1 cm (voir 1,5 cm) d'épaisseur (sans vous brulez ce serai dommage) 
  • Disposez chaque tranches comme sur l'image ci-dessous, et remettez le four pendant 4 min d'un côté, puis 4 min de l'autre.
  • Sortez les du four, et laissez les refroidir avant de déguster.

Avis: si vous voulez qu'ils deviennent plus des casse-dents que des croquants, vous pouvez les laisser un peu plus longtemps au four (5/6 min au lieu de 4).
Personnellement c'est ce que j'ai fais, mais ils restent trop casse-dents, vous me direz pour tremper dans le café, ils sont parfait.


Bonne dégustation, et puis a bientôt pour de nouvelle recette. 

ADG
Numéro 4

2 commentaires:

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