Bonjour,
Ça fait longtemps, mais je reviens ce soir avec une nouvelle recette, assez simple: un biscuit croquant (voir même très croquant)
Temps de préparation: 15/20 min
Cuisson: 40 min
Niveau de difficulté: ☆
Pour réaliser cette recette, vous allez avoir besoin de:
- 250 g de farine
- 135 g de sucre blanc en poudre
- 2 oeufs
- 50 g de noisettes
- 50 g d'amandes
- 25 g de pistaches
- 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
Pour la préparation de cette recette, (je me suis encore servie d'un robot à pâtisseries pour aller plus vite, mais cela n'empêche pas que vous pouvez, la réalisez avec un fouet et à la main.)
- Tout d'abord et surtout à faire en premier : Préchauffer votre four à 160°C
- Dans un saladier : battez les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et blanchie (ce que l'on appelle blanchir les jaunes).
- Ajoutez tout en mélanger la farine, le sel, et la fleur d'oranger.
- Ensuite, Ajoutez les amandes, les pistaches et les noisettes ENTIERES.
- Formez ensuite un petit boudin d'environ 4 cm de large et pour la longueur, environ 25 cm, sur du papier cuisson, qui va s'élargir un peu à la cuisson cf photo. (Je vous préviens c'est normal que la pâtes soit collante et, est un air gluante).
- Enfournez 32 min à 160°C
- Sortez du four, votre genre de pain aux fruits sec, et coupez des tranches d'environ 1 cm (voir 1,5 cm) d'épaisseur (sans vous brulez ce serai dommage)
- Disposez chaque tranches comme sur l'image ci-dessous, et remettez le four pendant 4 min d'un côté, puis 4 min de l'autre.
- Sortez les du four, et laissez les refroidir avant de déguster.
Avis: si vous voulez qu'ils deviennent plus des casse-dents que des croquants, vous pouvez les laisser un peu plus longtemps au four (5/6 min au lieu de 4).
Personnellement c'est ce que j'ai fais, mais ils restent trop casse-dents, vous me direz pour tremper dans le café, ils sont parfait.
Bonne dégustation, et puis a bientôt pour de nouvelle recette.
☺
ADG
Numéro 4
Ben alors? Plus de nouveautés? ;)
RépondreSupprimerNelly
Tout arrive à point, à qui sait attendre :)
SupprimerBisous