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mercredi 30 octobre 2013

Cake choco-Oranger

Bonjour, 
Aujourd'hui je vous présente un classique à ma façon, un cake marbré à la fleur d'oranger et au chocolat, d'où le nom : Choco-Oranger.


Temps de préparation: 15/20 min
Cuisson: 50 min
Niveau de difficulté:



Pour réaliser cette recette, vous allez avoir besoin de:

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre blanc en poudre
  • 3 oeufs
  • 115 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 2 cuillère à soupe de chocolat noir en poudre
  • 2 cuillère à soupe de lait
  • Un moule à cake (ou à gâteau si vous n'en avez pas)

Pour la préparation de cette recette, personnellement je me suis servie d'un robot à pâtisseries pour aller plus vite, mais cela n'empêche pas que vous pouvez, la réalisez avec un fouet et à la main.

  • Tout d'abord et surtout à faire en premier : Préchauffez votre four à 180°C
  • Dans un saladier : mélangez les oeufs, le sucre, le beurre préalablement fondu (soit au micro-onde, soit au bain marie, à vous de voir), ensuite ajoutez la levure, la farine, et le lait.
  • Une fois la pâte bien homogène, divisez la préparation en deux. Dans un des deux saladier rajoutez la fleur d'oranger (puis mélanger), et dans l'autre le chocolat (et mélanger).
  • Ensuite, dans le moule, versez les deux préparations en les alternants.
  • Enfournez pendant 50 min à 160°C (le fait que le gâteau cuit à une température basse permet qu'il soit croustillant à l'extérieur, et moelleux à l'intérieur). Attention surveillez bien la cuisson pour ne pas que le cake ne crame ( pour contrôler la cuisson, plantez une lame de couteau dans le cake, et si quand vous la sortez elle est juste humide, et sans préparation collée; le cake est cuit).
  • Pour finir démoulez le cake chaud, et laissez le tiédir sur la grille de cuisson.


Une fois que le cake a refroidi, pour le décorer toute en simplicité, j'ai zesté un citron (Pour facilité cela, ma maman mes des citrons lavés au congélateur, puis on en râpe un petit morceau, et on le remet au congélateur).
On peut voir sur la photo du cake, que j'ai mal séparé ma pâte, et qu'il y a plus de chocolat que de fleur d'oranger. (Si vous êtes gourmand(e), cela ne gêne pas du tout) 


Bonne dégustation, et puis a bientôt pour de nouvelle recette. 

ADG
Numéro 1

1 commentaire:

  1. Merci pour cette belle recette qui ma l'aire super bonne
    moi qui suis gourmande

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Merci pour votre commentaire :)